Блины с тремя видами грибов
Ингредиенты
(2 порции)- Белые грибы - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Вешенки - 150 г
- Сливочное масло (растопленное) - 20 г
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Вино белое - 40 мл
- Сметана - 80 г
- Грибной бульон - 200 мл
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Грибной соус:
- Лук - 40 г
- Картофель печеный - 200 г
- Грибной бульон - 1.4 л
- Соль - 10 г
- Белые грибы - 400 0.5
- Чёрный перец - По вкусу
- Вино белое - 30 мл
- Масло оливковое - 55 мл
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
-
1Белые грибы предварительно приварить и обжарить на топленом масле с шампиньонами, вешенками и мелко рубленным чесноком.
-
2Добавить белое вино, выпарить. Добавить грибной отвар, сметану и томить на меленном огне.
-
3Добавить укроп, петрушку, зеленый лук, соль и перец.
-
4Для соуса белые грибы предварительно приварить.
-
5Обжарить на оливковом масле печеный картофель, белые грибы и лук.
-
6Добавить вино, выпарить, добавить грибной отвар.
-
7На каждый блин выложить часть грибной начинки, завернуть в мешочек. Полить грибным соусом.
-
8Сверху украсить блины оставшимся количеством грибов, петрушкой, оливковым маслом и кервелем.