Блин с семгой
Ингредиенты
(10 порции)- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотк.
- Мука - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Для начинки на 1 порцию:
- Сёмга слабосолёная - 70 г
- Сыр Креметте - 70 г
- Сметана - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
-
1Молоко и яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
-
2Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром столовую ложку и щепотку соли, добавляем сахар даже в том случае, если будем использовать несладкую начинку, благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
-
3Устанавливаем на миску сито и всыпаем в него муку, чтобы избавиться от комочков и получить воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
-
4Выпекаем блины на горячей сковороде
-
5Заворачиваем в круглый блин смесь из малосольной семги, нарезанной кубиками размером с пол сантиметра 70 гр с мягким сыром креметто 70 гр, по желанию мелко рубленный укроп.
-
6После скатывания блин в трубочку с начинкой, надрезаем его по диагонали в трёх равных частях, и складываем друг на друга. Подаём со сметаной.