Безе «Монсерат»
Ингредиенты
- Для безе
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Лепестки арахиса - 60 г
- Сахар - 60 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Яйцо (белок) - 130 г
- Для крема
- Масло сливочное - 130 г
- Желтки - 10 шт.
- Жирные сливки (33%) - 400 г
- Сахар - 210 г
- Для подачи
- Арахис - По вкусу
- Фундук - По вкусу
- Чернослив - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо
-
1Белок с сахаром взбить миксером на средней скорости 8 минут.
-
2Сахарную пудру и кукурузный крахмал пробить через сито, добавить в смесь и продолжить взбивать 1-2 минуты.
-
3Добавить лепестки жареного арахиса, не прекращая помешивать.
-
4Аккуратно выложить на пергамент ровным слоем 1,5 см высотой и поставить в духовку на 4,5 часа. Затем остудить и порезать на одинаковые размером формы.
-
5Готовим крем: взбить желтки с сахаром, и заварить сливками, затем процедить и выпарить на маленьком огне до сметанной консистенции.
-
6Один кусок безе намазать кремом, сверху выложить чернослив и рубленный фундук, закрыть другим куском безе смазанным кремом.
-
7Закрытый «пирог» снаружи весь покрыть кремом и обсыпать лепестками арахиса.