Безе «Монсерат»

536
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для безе
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Лепестки арахиса - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Яйцо (белок) - 130 г
  • Для крема
  • Масло сливочное - 130 г
  • Желтки - 10 шт.
  • Жирные сливки (33%) - 400 г
  • Сахар - 210 г
  • Для подачи
  • Арахис - По вкусу
  • Фундук - По вкусу
  • Чернослив - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо

  1. 1
    Белок с сахаром взбить миксером на средней скорости 8 минут.
  2. 2
    Сахарную пудру и кукурузный крахмал пробить через сито, добавить в смесь и продолжить взбивать 1-2 минуты.
  3. 3
    Добавить лепестки жареного арахиса, не прекращая помешивать.
  4. 4
    Аккуратно выложить на пергамент ровным слоем 1,5 см высотой и поставить в духовку на 4,5 часа. Затем остудить и порезать на одинаковые размером формы.
  5. 5
    Готовим крем: взбить желтки с сахаром, и заварить сливками, затем процедить и выпарить на маленьком огне до сметанной консистенции.
  6. 6
    Один кусок безе намазать кремом, сверху выложить чернослив и рубленный фундук, закрыть другим куском безе смазанным кремом.
  7. 7
    Закрытый «пирог» снаружи весь покрыть кремом и обсыпать лепестками арахиса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах