-
1
Выберем авокадо - спелое, маслянистое, без тёмного внутри.
-
2
Лайм зелёный, небольшой. Соль можно морскую. Кинзу ароматную. Помидор красный внутри. Перец чили зелёный, острота - на ваш выбор.
-
3
Лайм покатать по столу, прижимая ладонью, - так лучше выйдет сок.
-
4
Нечищеный авокадо разрезать пополам, прокрутить, удалить ножом косточку и ложкой выбрать всю мякоть, положить в комбайн. Добавить сок лайма, соль и взбить всё в однородную массу. Переложить в стеклянную миску.
-
5
Добавить в массу помидор, нарезанный кубиком, без косточек и шкурки.
-
6
Порубить листочки кинзы и добавить в массу.
-
7
Порубить мелким кубиком белый лук и промыть в сите под холодной водой. Дать стечь воде. Когда лук подсохнет, добавить к нашей массе.
-
8
Перец обжарить на сковороде, снять шкурку, удалить семечки, нарезать мелким кубиком и добавить в общую массу, тщательно перемешать.
-
9
Подавать через полчаса, когда гуакамоле наберёт вкус.