Баранина в томатном маринаде

1801
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Баранья корейка - 1 кг
  • Лук - 300 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сок томатный - 250 мл
  • Кинза - 35 г
  • Соль - 20 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Зира - 3 г
  • Семена кориандра - 3 г
  • Паприка сладкая - 10 г
  • Перец чили свежий - 5 г
  • Кориандр молотый - 5 г
  • Лимон - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Шавката Подмарева

  1. 1
    Лук почистить и нарезать полукольцами. Подавить, чтобы пустил сок.
  2. 2
    Нарезать колечками чеснок и половинку перчика чили.
  3. 3
    В одну большую ёмкость сложить лук, чеснок, перец, порвать кинзу, соль, чёрный перец и все пряности. Влить томатный сок, оливковое масло и выжать дольку лимона.
  4. 4
    Маринад хорошо перемешать.
  5. 5
    Мясо нарезать на порционные кусочки на косточке.
  6. 6
    Уложить баранину в миску с маринадом, вдавливая в смесь мясо.
  7. 7
    Закрыть пищевой плёнкой и держать в холодильнике в течение часа (маринад активный, больше не надо!).
  8. 8
    Насадить на шампуры и зажарить на горячих углях.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество