Баранина в томатном маринаде
Ингредиенты
(3 порции)- Баранья корейка - 1 кг
- Лук - 300 г
- Чеснок - 30 г
- Сок томатный - 250 мл
- Кинза - 35 г
- Соль - 20 г
- Перец черный молотый - 3 г
- Зира - 3 г
- Семена кориандра - 3 г
- Паприка сладкая - 10 г
- Перец чили свежий - 5 г
- Кориандр молотый - 5 г
- Лимон - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Шавката Подмарева
-
1Лук почистить и нарезать полукольцами. Подавить, чтобы пустил сок.
-
2Нарезать колечками чеснок и половинку перчика чили.
-
3В одну большую ёмкость сложить лук, чеснок, перец, порвать кинзу, соль, чёрный перец и все пряности. Влить томатный сок, оливковое масло и выжать дольку лимона.
-
4Маринад хорошо перемешать.
-
5Мясо нарезать на порционные кусочки на косточке.
-
6Уложить баранину в миску с маринадом, вдавливая в смесь мясо.
-
7Закрыть пищевой плёнкой и держать в холодильнике в течение часа (маринад активный, больше не надо!).
-
8Насадить на шампуры и зажарить на горячих углях.