Баранина с айвой

467
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Айва - 0.5 шт.
  • Баранина - 400 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 3 шт.
  • Курага - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0.3 ч.л.

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe
  1. 1
    Баранину тщательно промой, зачисти, удали пленку и сухожилия, порежь кусочками по 40 г. Обжарь мясо на мангале.
  2. 2
    Айву помой, удали семена и нарежь мякоть на небольшие дольки. Репчатый лук очисти и поруби на мелкие кубики.
  3. 3
    В сотейнике на оливковом масле пассеруй репчатый лук, затем добавь дольки айвы, веточку тимьяна и обжарь до золотистого цвета. Добавь мед, соль, корицу, курагу и туши еще 5 минут.
  4. 4
    Добавь кусочки баранины и туши еще 15 минут. Подавай горячим, ­украсив каждое блюдо веточкой тимьяна.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах