Шашлык из баранины в томатном маринаде
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Базилик красный - 50 г
- Красный лук - 150 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 15 мл
- Кумин - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices
"Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины!"
-
1Мясо промойте под проточной водой; если это мякоть, нарежьте его кубиком примерно 3-5 см., если ребра, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
-
2Лук нарежьте кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
-
3Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно промариновалось.
-
4Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.