Шашлык из говядины в маринаде с киви

4488
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говяжья шея - 1 кг
  • киви - 1 шт.
  • Лук - 300 г
  • Соль - 7 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Автор - Андрей Мраморный, шеф-повар закусочной «Воронеж»

  1. 1
    Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. 2
    Возьмите 100 гр лука, очистите его и крупно нарежьте его. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
  3. 3
    Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. 4
    Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов.
  5. 5
    Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах