Шашлык из говядины в маринаде с киви
Ингредиенты
(4 порции)- Говяжья шея - 1 кг
- киви - 1 шт.
- Лук - 300 г
- Соль - 7 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Масло оливковое - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
Автор - Андрей Мраморный, шеф-повар закусочной «Воронеж»
-
1Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
-
2Возьмите 100 гр лука, очистите его и крупно нарежьте его. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
-
3Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
-
4Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов.
-
5Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.