Чем отличается говядина от телятины?
Говядина и телятина — такие разные, но это мясо одного животного. В чем же между ними разница? Какие блюда лучше готовить из телятины?
Отвечает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty:
Телятина — это мясо молодого животного возрастом от месяца до года, а говядина — более зрелого животного. Отличить друг от друга их просто, по цвету: говядина насыщенного красного цвета, причем чем животное старее, тем мясо темнее, лучше всего покупать просто ярко-красную говядину. Телятина же — нежно-розовая.
Мясо телят не такое жирное, оно часто может быть даже суховатым. Имеющейся в ней жир усваивается гораздо лучше, чем говяжий. Поэтому телятину часто используют для приготовления диетических блюд и детского питания.
Есть разница в выборе вина к блюдам из говядины и телятины. К насыщенному красному вину чаще всего подадут говядину, а к телятине подойдут более легкие, свежие вина. Мне, как шеф-повару, больше нравится работать с телятиной, потому что у нее более нежное мясо и тонкий вкус.