Всегда интересно узнавать простые способы приготовления любых продуктов, используемые в других странах. Особенно — если эта страна находится на другой стороне Земли. Как готовить свинину и говядину, рассказывает Ренцо Гарибальди, шеф-повар и владелец ресторана Osso Carniceria&Salumeria, Перу, приехавший с гастрольным меню в рестораны Funny Cabany и Moregrill.
Перу — это не мясная страна, у нас в основном едят курицу, овощи и злаки. Дело в том, что у нас очень жарко, поэтому животные не наращивают мышцы так, как в прохладных странах. Коровы у нас в основном дают молоко, такие породы, молочные. Но все равно иногда мы покупаем мясо, свинину или говядину.
Покупать хорошее мясо я бы советовал у человека, который все про животных знает. Который их сам выращивал. Вместо магазина или супермаркета я обычно хожу в мясные лавки, где за прилавком стоит сам хозяин. Он знает, откуда у него мясо, в чем его особенности. Если рядом с вами таких лавок нет, то можно пойти на рынок. И там выбрать самого старого продавца, у него самый большой опыт и он уже давно знает, что лучше не продать прямо сейчас, а заполучить постоянного покупателя.
Свинина
К сожалению, люди часто боятся свинины, они думают, что это небезопасное мясо. И это понятно, ведь корову выращивают минимум 10 месяцев, а свинью — месяца 3-4. И ест свинья что попало, она всеядная. Поэтому люди думают, что свиньи растут не в лучших условиях.
Простой способ приготовления:
Нужно взять жирный отруб свинины. Это может быть окорок или корейка. Потом нужно смешать соль, черный перец горошком, добавить любимых сушеных трав, например, лаванду, розмарин, эстрагон. И нужно все пряности и травы смолоть в блендере. Можно размять скалкой, если вы предпочитаете старинные способы без техники.
Свинину нужно нарезать кубиками, довольно мелкими. А в сковороде разогреть немного сливочного и оливкового масла. Обвалять мясо в размолотых пряностях и бросить в горячее масло. Готовить буквально 6-8 минут.
Говядина
Обычно, когда перуанцы все-таки покупают говядину, они берут вырезку. И ее можно приготовить очень простым и забавным способом. Это блюдо очень нравится детям.
Нужно нарезать вырезку тонкими медальонами. Завернуть в пищевую пленку и отбить. Потом взять рамэн быстрого приготовления (можно взять любой другой сухой суп или бульонный кубик) растолочь в порошок. И смешать с мукой в пропорции 1:1. И в этой смеси обвалять отбивные. После нужно обжарить эти отбивные на хорошо прогретой сковороде в масле. Подавать можно с овощами или с картошкой фри.