Бифштекс с яйцом
Между Рождеством и Масленицей - несколько недель зимнего мясоеда. В это время можно валять котлеты и варить борщи на грудинке. Конечно, к средам и пятницам - постным дням - это не относится. Мы начинаем серию рецептов специально для этого чудесного времени.
Бифштекс может быть сделан из цельного куска мяса (обычно это вырезка). А может быть - рубленным. Но это ни в коем случае не котлета. Обычно для бифштекса берут вырезку или толстый и тонкий край. Мы добавили немного жира, чтобы было сочнее и бифштекс шкворчал на сковороде.
Имейте в виду, что для бифштекса нужно как следует вымесить фарш, чтобы мясо дало клейкость и не разваливалось на сковороде.
И наконец, надо сказать, что бифштекс, как рубленный, так и нет, может быть разных степеней прожарки: розовый, с кровью, почти сырой. В нашем рецепте бифштекс прожаривается средне, так, чтобы он оставался чуть розоватым внутри.