Говядина, грибы, белое вино и сливки – вот 4 составляющих успеха этого очень простого блюда. За счет тонкой нарезки говядины тушится мясо очень быстро, беспроигрышные ингредиенты делают свое дело, и вот вы уже подаете потрясающий бефстроганов гостям. Мы дополнили его хрустящим картофельным оладушком, и он смотрится гораздо выигрышнее, чем банальное пюре.
2 порции
200 г мякоти говядины
Большая горсть шампиньонов
100 мл белого вина
2-3 полусырых картофелины
1 ст.л. крахмала
Растительное масло для жарки
Соль и перец
Шаг 1. Говядину нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Нарезать ломтиками шампиньоны.
Шаг 3. Картофель натереть на крупной терке и смешать с крахмалом.
Шаг 4. Разогреть сковороду с высокими бортиками. Нагреть на ней масло и обжарить мясо.
Шаг 5. Потом к мясу добавить грибы, посолить поперчить.
Шаг 6. Влить вино, потушить 3 минуты, потом добавить сливки и упаривать все на медленном огне, помешивая.
Шаг 7. На маленькой сковороде разогреть масло довольно сильно.
Шаг 8. Выложить в сковороду с маслом часть картофеля, поджарить до хрустящей корочки, потом перевернуть и зажарить с другой стороны. Где-то по полторы минуты с каждой стороны.
Шаг 9. Мясо снять с огня, когда соус станет густым и упарится вполовину, не меньше. Подавать с хрустящими картофельными оладушками.
Советы шефа
- Шампиньоны можно не чистить, все равно мы добавим к ним вино, и они слегка окрасятся.
- В картофель обязательно нужно положить крахмал, он обволакивает каждый кусочек, и оладушек получится сухой и хрустящий. К тому же крахмал даст вязкость.
- Мясо обжариваем в большом количестве масла, так как нужно, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, но сковороду важно не перегревать, чтобы мясо, которое у нас совсем нежирное, не пересыхало.
- Вино, конечно, никакого градуса блюду не дает, оно нужно для вкуса и аромата.
- Соль нужно добавить перед сливками, чтобы лишняя влага хорошо уходила, а соус выпаривался.