Примерное время чтения: 2 минуты
1076

Байден: Янукович должен снизить напряженность в стране любым путем

Сюжет Реакция в мире на события на Украине

Москва, 5 февраля – АиФ-Москва. Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонных переговоров призвал президента Украины Виктора Януковича использовать любую возможность, включая предложения об оказании Киеву международной финансовой помощи, для того, чтобы снизить уровень напряженности в стране.

«Это предполагает такие немедленные шаги, как отвод милицейского спецназа, освобождение задержанных демонстрантов и привлечение к ответственности тех, кто причастен к избиениям и нападениям на журналистов и демонстрантов», - передает ИТАР-ТАСС слова Байдена.

По словам вице-президента США, «единственный реальный путь к миру и стабильности в Украине - это продолжение диалога и выработка подлинного компромисса с целью формирования нового правительства, способного завоевать доверие украинского народа».

О чем договорился Янукович с лидерами украинской оппозиции

В понедельник вечером, 27 января, началась очередная встреча президента Украины Виктора Януковича с представителями оппозиции Виталием Кличко («Удар»), Арсением Яценюком («Батькивщина»), Олегом Тягнибоком («Свобода») по урегулированию политического кризиса в стране. Кроме того, во встрече участвовали глава администрации президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш. На этот раз переговоры завершились результативно. Подробнее >>

Массовые беспорядки в Киеве

С начала протестов осенью прошлого года в Киеве пострадали более 1,2 тысячи человек. Кроме того, известно о трех погибших в ходе беспорядков. Задержаны 234 человека, 140 из которых были арестованы. В пятницу военные Украины призвали президента страны Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране несмотря на то, что 26 января министр обороны страны Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию. 2 февраля в силу вступил закон об амнистии. Согласно принятому постановлению будут освобождены все участники беспорядков в случае выполнения поставленных условий в 15-дневный срок.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах