aif.ru counter

Нестабильный Киев. Стоит ли России спонсировать украинскую экономику

6313
David Mdzinarishvili / Reuters
Все материалы сюжета Россия снизила цену на газ для Украины почти на треть
Надо ли «засыпать» Украину деньгами, поддерживая на плаву её экономику? Оказалось, что однозначного ответа на этот вопрос нет даже в Кремле.

Страна-соседка, в которой продолжаются беспорядки, уже «проела» первую порцию в 3 млрд долларов из обещанных 15 (см. «АиФ» № 5). В прош­лый вторник во время саммита Россия - Евросоюз в Брюсселе Владимир Путин подтвердил: Россия не отказывается от дальнейшего выкупа украинских облигаций. «Мы исходим из того, что и кредит, и снижение (хотя бы поэтапное и поквартальное) цен на энергоносители, на газ прежде всего связаны с необходимостью и желанием поддер­жать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ», - заявил Президент России. Впрочем, после отставки правительства Украины возникли вопросы: кто придёт на смену премьер-министру Н. Азарову, какую экономическую политику будет проводить новый кабинет министров? С Азаровым-то договаривались, что деньги пойдут не только на социальные нужды, но и на реформы в украинской экономике. А в ней, похоже, хаос не меньший, чем в украинской политике: ещё одна договорённость касалась графика погашения Украиной долга за газ (около 2,7 млрд долл.), но в январе соседи начали задерживать оплату топлива даже по новой, сниженной цене. Ту же тему обсуждали и на совещании В. Путина с членами российского кабинета министров. Решение такое: до формирования на Украине нового правительства и переговоров очередной транш Украине в 2 млрд долл. «придержать».

Статья по теме

Тем временем лидер ЛДПР Владимир Жириновский на днях в эфире канала «Россия 1» в своём стиле и вовсе предложил больше никаких соседей не кормить, денег Украине не давать. Более того, если они опять начнут шантажировать Россию подписанием соглашений с ЕС, то пусть подписывают: «Пусть рухнет украинская экономика - мы-то при чём?» По словам Жириновского, при этом нужно создать условия для жителей из бедных регионов Украины, чтобы они приезжали в Россию на работу - вместо нелегалов из Центральной Азии. А деньги если и тратить, то по линии спецслужб. Готовят же в Прибалтике из украинских националистов боевиков? Вот и нам нужно «ребят из русских регионов Украины готовить защищать Восточную Украину». Если дойдёт до развала Украины, «то и прекрасно!» - заявил Жириновский, пояснив, что Украина на самом деле - это пять западных областей со столицей во Львове, не больше. А Восточная Украина после развала сможет присоединиться к России.

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. pme5555
    |
    08:53
    05.02.2014
    1
    +
    -
    Г-н Путин! Помогите лучше своим гражданам, они Вас просят в ролике на ютубе "посольство казахстана - мошенники и воры". Люди в центре Москвы живут как в 19 веке, ПОЗОР РОССИИ!!!
Комментарии (2)
  1. pme5555
    |
    08:53
    05.02.2014
    1
    +
    -
    Г-н Путин! Помогите лучше своим гражданам, они Вас просят в ролике на ютубе "посольство казахстана - мошенники и воры". Люди в центре Москвы живут как в 19 веке, ПОЗОР РОССИИ!!!
  2. ortodox88
    |
    11:32
    05.02.2014
    -1
    +
    -
    Я вообще не понимаю, как могут русские нанимать на летний сезон западенских строителей? Там в принципе нет спецов-строителей! Есть те, кто научился отличать цемент от песка - но не более; а если учесть, что особи изначально ненавидят своих работодателей, то о чём вообще можно говорить?! А вахтовики, нефтянники и лесорубы, да они за сезон привозят от вас 10-летние украинские зарплаты, и при этом презирают вас!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ