Примерное время чтения: 2 минуты
4148

Партия Кличко обвинила власти Украины в распространении «лживой информации»

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 5 февраля – АиФ-Москва. Украинская оппозиционная партия «Удар» обвинила власти страны в распространении фальшивых новостей от имени их лидера Виталия Кличко, а также народных депутатов фракции.

«Власть для того, чтобы отвлечь внимание от реальной ситуации в стране перешла к очередному распространению лживой информации со ссылкой якобы на народных депутатов от партии «Удар». В последнее время все чаще стали появляться фальшивые заявления лидера партии «Удар» Виталия Кличко и народных депутатов, которые якобы обнародовала пресс-служба», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

По словам представителя пресс-службы «Удара», для распространения фальшивых новостей власти Украины используют подконтрольные им сайты.

Массовые беспорядки в Киеве

С начала протестов осенью прошлого года в Киеве пострадали более 1,2 тысячи человек. Кроме того, известно о трех погибших в ходе беспорядков. Задержаны 234 человека, 140 из которых были арестованы. В пятницу военные Украины призвали президента страны Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране несмотря на то, что 26 января министр обороны страны Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию. 2 февраля в силу вступил закон об амнистии. Согласно принятому постановлению будут освобождены все участники беспорядков в случае выполнения поставленных условий в 15-дневный срок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах