514

С начала протестов в Киеве пострадали более 1,2 тысячи человек

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Андрей Стенин / РИА Новости

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Более 1,2 тысячи человек пострадали в ходе массовых беспорядков в Киеве, начавшихся осенью прошлого года.

«Всего с 30 ноября 2013 до 30 января 2014 года киевские врачи оказали помощь 1231 участнику акций протеста, из них госпитализирован 681 человек. Сейчас на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения находится 63 участника массовых акций», - передает РИА Новости слова представителя пресс-службы киевской городской администрации.

По данным Генпрокуратуры Украины, с начала акций протеста в Киеве задержаны 234 человека, 140 из которых были арестованы. Кроме того, известно о трех погибших в ходе беспорядков.

Напомним, что накануне, 30 января, Верховная Рада приняла закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Однако для этого активисты должны ликвидировать баррикады на улицах и освободить захваченные здания. Участники протеста выполнять эти требования отказались.

Что случилось на Украине за минувшие сутки? Обзор событий

Ушедший в отставку премьер-министр Украины Николай Азаров будет активно заниматься Партией регионов. Бывший глава кабинета министров сложил с себя полномочия ради мирного разрешения политического кризиса в стране. Впрочем, как считают в оппозиции, отставки Азарова недостаточно для разрешения сложившейся на Украине ситуации. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество