Примерное время чтения: 2 минуты
1932

Как заморозить баклажаны?

АиФ Здоровье №46. Премудрости похудения 12/11/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №46 12/11/2015

В магазинах круглый год продаётся множество замороженных фруктов и овощей. Но вот болгарского перца и баклажанов не встретишь. А можно ли их заготовить впрок дома?

Светлана Петрова, Курск

Ответ эксперта

Отвечает повар Денис Мартынов:

– Самый быстрый способ заморозить баклажаны таков: нарезаете их вдоль, ломтями по полсантиметра, солите, чтобы ушла горечь, и оставляете на полчаса, затем на две минуты опускаете в кипяток, сливаете воду и сушите овощи на бумажном полотенце. После закладываете в пластиковый контейнер – и в морозилку. Зимой достаточно их обжарить, заправить чесноком и получится отличное блюдо: хотите – гарнир, хотите – холодная закуска. Для овощных рагу баклажаны режут кубиками.

Болгарский перец очищают от плодоножек и семян, бланшируют так же, как баклажаны, подсушивают и, вложив один в один, убирают в морозилку. Это для того, чтобы зимой готовить фаршированные перцы. А для борщей, рагу и прочих блюд нужно нарезать овощ соломкой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах