Примерное время чтения: 1 минута
490

Чем помимо фастфуда известна американская кухня?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает шеф-повар Зоя Куркина:

- Не все американцы с утра до вечера едят чипсы и гамбургеры. У них есть немало достойных шедевров кулинарии. В повседневной жизни американцы часто готовят стейки. Хочу поделиться с вами рецептом куриного стейка с соусом. Это блюдо входит в рейтинг «150 любимых блюд Америки». Куриный стейк, можно заменить его на телячий или индюшиный, а в соус добавить нежирный йогурт.

Состав на 4 порции: 1 ст. муки, 2 ст. панировочных сухарей, 3 больших яйца, 4 стейка из куриной грудки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 100 г говяжьего фарша, 1 ст. нежирного куриного бульона, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ст. обезжиренного йогурта.

Приготовление: разогреть духовку до 200 °С. Насыпьте муку в мелкое блюдо, и панировочные сухари – в другое. В отдельной миске взбейте яичные белки. Окуните стейки в муку, потом – в белки и в последнюю очередь – в сухари. Разложите стейки на решетке, выложенной фольгой, сбрызните их оливковым маслом и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 8–10 минут.

Тем временем, разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложите фарш и размешайте образовавшиеся комочки. Через 4 минуты добавьте бульон, размешанный с крахмалом. Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю надо снять с огня и добавить йогурт. Посыпать солью и перцем. Полить соусом стейки и подавать сразу же.

Сочный стейк: девять советов по приготовлению >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах