Примерное время чтения: 3 минуты
46343

...Как правильно приготовить маринад для грибов?

Категория:  Блюда и напитки

Отвечает шеф-повар Олег Ильин:

Опята

Вода - 1 л
Уксус - 2 ст. л.
Соль крупная - 1,5-2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мускатный орех - щепотка

Опята вымыть, очистить, отрезать корешки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.

В 1 л воды размешать соль, сахар и мускатный орех. Добавить лавровый лист, чеснок и перец. Кипятить в течение 5 минут.

Заполнить стерилизованные банки грибами. Лавровый лист, чеснок из маринада положить сверху на грибы. Залить кипящим маринадом и закрутить банки.

Маслята

Вода - 1 л
Уксус - 90 мл
Соль крупная - 1,5-2 ст. л.
Сахар - 2-2,5 ст. л.
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Корица - 1 ч. л.

Маслята очистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде 10 минут. Затем залить другой порцией кипящей воды и варить ещё 15 минут. В 1 л воды размешать ингредиенты для маринада, кипятить 5 минут. Заполнить стерилизованные банки грибами. Положить сверху лавровый лист, укроп из маринада. Залить кипящим маринадом и закрутить банки.

Благородные грибы

Вода - 1 л
Уксус - 2 ст. л.
Соль крупная - 3-4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 3-4 шт.
Растительное масло

Белые, подосиновики, подберёзовики помыть, нарезать. Варить в подсоленной воде 40 минут. В 1 л воды смешать ингредиенты для маринада и кипятить 5 минут. Заполнить стерилизованные банки грибами. Добавить в каждую из них по 1 ст. л. кипячёного горячего масла и специи из маринада. Залить кипящим маринадом и закрутить банки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах