Как отличить искусственную икру от натуральной?
На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:
- Если вы вместо нежного вкуса икры ощутили резкий селедочный привкус, а красные шарики с трудом лопались и их оболочки прилипали к зубам – значит, это искусственный продукт. Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на цену (натуральная икра не может стоит дешевле 600 рублей за кг) и читайте состав ингредиентов. В искусственной икре содержится белковый продукт: яйца, молоко или желатин. Из них делают однородную массу, насыщают рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса, красителями и капают в кипящее масло – от высокой температуры белок сворачивается в шарик. Обратите внимание на икринки: искусственные – идеально круглые и не имеют глазков‑зародышей. Правда, недобросовестные производители смешивают натуральный продукт с поддельным, и тогда обнаружить фальсификат можно лишь на вкус.
...Кочан выбирают по плотности? ...Кочан выбирают по плотности?
...Как определить по виду вкус яблока? ...Как определить по виду вкус яблока?
Правда ли, что коров теперь кормят картоном?