...Какой паштет настоящий?
Отвечает Борис Гутник, специалист Всероссийского НИИ мясной промышленности им. Горбатова:
- По цвету ориентироваться нельзя. В зависимости от состава сырья гамма качественного паштета может варьироваться от серого до светло-розового (это определяется большим или меньшим содержанием печени). Сегодня различных рецептур паштетов насчитывается минимум 300. Не говоря уже о том, что есть паштеты колбасные, консервированные, кулинарные и т. д. Например, чем больше в составе жирной свинины, тем более светлый паштет. Поэтому, чтобы понять, качественный ли продукт, изучайте не цвет, а состав на этикетке, срок годности.
Смотрите также: Правда ли, что коров теперь кормят картоном? →
Какую соль выбрать в магазине? Какую соль выбрать в магазине?
...Какого цвета должна быть икра мойвы? ...Какого цвета должна быть икра мойвы?
...Сырье для всех витаминов берут... из одной «бочки»? ...Сырье для всех витаминов берут... из одной «бочки»?
Почему овощи дороже фруктов?