Примерное время чтения: 1 минута
145

...Кочан выбирают по плотности?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню октябрь 2011 03/10/2011
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 03/10/2011

Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:

- Многие люди выбирают кочаны по плотности. Капуста действительно не должна быть слишком рыхлой, но и сильно спрессованная, камне­образная тоже не идеальна. Кстати, этим грешат популярные сегодня иностранные сорта, которые отлично хранятся, но долго варятся и не слишком хорошо подходят для засолки. Поэтому желательно выбирать овощ средней плотности. Что касается цвета капусты, то лучше отдавать предпочтение зеленоватым кочанам, потому что в них содержится больше минеральных солей. Главное – не покупайте капусту с крупными, сильно выступающими прожилками – их, а также кочерыжку вообще лучше не использовать, поскольку именно в этих частях овоща скапливается максимум нитратов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах