304

Виктор Коклюшкин: Дивись! (02.04.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аппетитно, вкусно, канцерогенно? 03/04/2013

Сталин для поднятия и укрепления авторитета позволял изображать себя и других госдеятелей в кино. Почему бы не воспользоваться этим методом? Дмитрия Анатольевича, к примеру, мог бы сыграть популярный у молодёжи Миша Галустян. Владимира Владимировича - Сергей Безруков. Конечно, проникнуть в образ будет труднее - президент не поёт. Но зато молчит иногда столь выразительно, что никаких слов не надо.

Ленин, опять же, на субботнике нёс бревно. Как бы выигрышно смотрелся премьер, убирая вместе с таджиками снег! А Шойгу (Жерар Депардье), демонстрируя боевую мощь, - верхом на коне. На детской карусели!

А можно и наоборот - чтобы играли госдеятели. Сколь пленительно выглядел бы Жириновский, исполняя арию Мистера Икса: «Да, я шут, я циркач, так что же?!» Зюганов умён, хладнокровен - отдайте ему роль Мюллера: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться». Штирлиц - Валуев, чтобы сразу было видно, кто победит. Негоже с такой фактурой в рекламах маячить!

Жалко, что Сердюков сошёл с политической арены. Как бы славно он показался в роли Кирпича: «Кошелёк, кошелёк... какой кошелёк?» Убедительным был бы и министр МВД Колокольцев, говорящий: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Адресуясь и грозя подчинённым. Министр культуры Мединский, в свою очередь, - достоверно предстал бы в роли Человека-невидимки. Или даже - Неслышимки.

А если снимать комедию - пригласить Чубайса. В его устах выразительно прозвучит и многих заставит рассмеяться фраза: «Мне за державу обидно!».

Можно и видеоклипы снять! Депутат Милонов, допустим, поёт: «С голубого ручейка начинается река...» А Роман Абрамович на палубе своей самой большой в мире яхты: «Прощайте, скалистые горы! На подвиг отчизна зовёт!..» Картинка - глаз не оторвать! Море... Солнце... Абрамович поёт, а из воды незаметно появляется подводный пловец и пишет на борту: «Титаник».

Народ надо взбодрить, расшевелить! Что ему за радость с утра до вечера выслушивать домыслы про Березовского: повесился или повесили? Важно, что дело его живёт. И зачем об этом напоминать?

Ну а Нарышкин... После того как он в Госдуме спел: «Главней всего погода в Думе...» - весьма живописен был бы у костра с гитарой. Вечер... на лицах отблески пламени, а он задушевно и с вызовом внутренним и внешним врагам поёт: «Зато мы делаем котлеты и наплевали в Енисей. А также в области откатов - мы впереди планеты всей!..»

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество