233

Николай Валуев: Мне обидно за наших детей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Главная женская профессия - материнство 06/03/2013

Комментирует Николай Валуев, член Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодёжи, учредитель Фонда развития детско-юношеского спорта

Посмотрев на соревнования спортсменов, которым 12-15 лет, Николай Валуев по­звонил в «АиФ» со словами: «Мне обидно за наш детско-юношеский спорт!»

Любой интересующийся спортом россиянин в курсе интриг английского футбольного чемпионата, последствий локаута в североамериканской НХЛ или того, что француз Депардье вдруг стал болельщиком грозненского ФК «Терек». А много ли людей знают, что на недавних Зимних детских играх в Уфе, в которых принимали участие юные спортсмены из 20 стран, сборная России заняла 1-е место, выиграв 80 медалей? Думаю, единицы! Мы так привыкли твердить про разруху в детско-юношеском спорте, что не заметили, как под эти разговоры выросло поколение талантливейших ребят. Почему же замалчиваем их успех? У нас что, настолько много медалей, что детские уже не в счёт? Можно их просто не заметить?

Соревнования детей, по мнению СМИ, не заслуживают никакого внимания. Но, простите, это же наши будущие чемпионы!

Судьба российского спорта. К тому же это единственные на сегодня состязания, полностью свободные от коммерции. На «взрослых» Олимпиадах спортсмены получают крупные денежные призы: 100 тыс. евро за «золото», 60 тыс. за «серебро» и т. д.  А тут материального стимула нет. Соответственно, ребятам прививается дух победы, а не дух денег. И это, согласитесь, прекрасно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах