Тесто для пиццы многие боятся делать дома, думают, что не справятся и вообще это слишком хлопотно. Поэтому куда чаще мы это итальянское блюдо заказываем. И очень зря! Домашняя пицца получается гораздо вкуснее, чем привезенная курьером, на производстве которой ресторан сэкономил на всем, чем мог. Дома же вы сможете положить столько начинки, сколько хотите, а также используете только те ингредиенты, какие любите вы, а не какие есть в меню. В общем, со всех сторон – выгода. Дело за малым, за тестом. Его, кстати, совсем не обязательно делать дрожжевым (чего все как раз и боятся). Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.
Маленькие хитрости:
- Статья по темеИтальянский пирог. Как приготовить правильную пиццу
- Если делаете дома сыр или творог, пицца – один из вариантов применения сыворотки. Используйте ее вместо воды.
- Имейте в виду, что мука бывает разной. Поэтому нужно быть готовым добавить в тесто немного муки, если оно не желает вымешиваться и отлипать от рук. Или же наоборот, нужно будет добавить жидкость, если тесто получается слишком твердым.
- Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведите ее до полуготовности, а потом раскладывайте начинку, так у вас ничего не сгорит и все будет запеченным как надо.
- Чтобы улучшить вкус теста, можно добавить пару ложек манки. Это еще придает пышность тесту.
Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Постное
500 г муки
½ пакетика сухих дрожжей
1 стакан воды
½ стакана оливкового масла
соль
Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.
Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.
Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.
Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.
Несладкое тесто на соде
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара

Соль
Шаг 1. Муку просеять с содой.
Шаг 2. Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.
Шаг 3. Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.
Шаг 4. Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.
Шаг 5. Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.
Творожное тесто для пиццы
1 стакан муки
2/3 пачки творога (выбирайте как можно суше творог)
3 ст.л. сливочного масла

Соль
Шаг 1. Муку просеять на доску или стол.
Шаг 2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить.
Шаг 3. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.
Шаг 4. Раскатывать быстро и тонко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть