Жаркое с сыроежками по-домашнему

1467
 © Shebeko Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Свинина - 400 г
  • Сыроежки - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 0.5 шт.
  • Картофель - 800 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Твердый соленый сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 доль.
  • Бульон - 600 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Промойте мякоть свинины, просушите, а далее нарежьте кубиком. Мясо обжарьте на растительном масле – посолите и поперчите.
  2. 2
    Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук – полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.
  3. 3
    Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.
  4. 4
    Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая – пробуем и наслаждаемся блюдом. Подавать лучше в тех же горшочках.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах