Жаркое с сыроежками по-домашнему
Ингредиенты
(6 порции)- Свинина - 400 г
- Сыроежки - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 0.5 шт.
- Картофель - 800 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Твердый соленый сыр - 200 г
- Чеснок - 3 доль.
- Бульон - 600 мл
Способ приготовления
-
1Промойте мякоть свинины, просушите, а далее нарежьте кубиком. Мясо обжарьте на растительном масле – посолите и поперчите.
-
2Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук – полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.
-
3Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.
-
4Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая – пробуем и наслаждаемся блюдом. Подавать лучше в тех же горшочках.