Жаркое по-турецки

266
Миллион меню
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис - 500 г
  • Рыба - 1500 кг
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Рис промыть, залить подсоленной водой и сварить до полуготовности.
  2. 2
    Очистить овощи, картофель нарезать кружками, морковь натереть на терке, лук – тонкими полукольцами, а перец: один – кубиками, а второй крупными дольками. С помидоров снять кожицу и порезать их кубиками.
  3. 3
    Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, снять с костей. Разделать на порционные куски (можно просто взять филе). Натереть рыбу солью и перцем.
  4. 4
    Форму для запекания смазать маслом, выложить сверху рис, потом картофель, а затем рыбу. Между кусками рыбы положить большие дольки болгарского перца.
  5. 5
    В сковороде обжарить лук, добавить к нему пропущенный сквозь пресс чеснок, тертую морковь, перец, помидоры, зелень, посолить и поперчить. Обжаривать все 15 минут. Потом долить воды и тушить еще 10 минут.
  6. 6
    Залить рис, картофель и рыбу соусом. Запекать 30 минут в духовке при 200 С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах