-
1
Нарежь мясо на крупные куски. Посоли его и поперчи. В горячем масле обжарь говядину, несколько раз переворачивая ее. Мясо выложи на тарелку.
-
2
В сковороду, где готовилось мясо, положи нарезанные морковь, сельдерей и лук. Обжаривай овощи, пока они не станут коричневыми. Добавь натертый чеснок и петрушку.
-
3
Влей стакан вина. Все перемешай. Когда жидкость выпарится, положи в овощи мясо. Готовь его несколько минут под закрытой крышкой.
-
4
Сделай огонь посильнее, влей оставшееся вино, положи лавровый лист и нарезанные помидоры (предварительно удали семена). Готовь несколько минут.
-
5
Уменьши огонь, накрой крышкой и оставь блюдо томиться на 3-4 часа (каждые полчаса переворачивай мясо).