Мусака с барашком в мультиварке

278
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина - 500 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Сметана 20% - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Чеснок - 10 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Овощи нужно нарезать кружочками, мясо кусочками и слегка его отбить.
  2. 2
    Чашу мультиварки смазать маслом, выложить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо.
  3. 3
    Слои повторить.
  4. 4
    Через 2-3 слоя мусаку нужно пересыпать пряностями.
  5. 5
    Сверху мусаку сбрызнуть подсолнечным маслом, и полить сметаной.
  6. 6
    Включить режим «тушение», время по умолчанию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах