Вишневый панкейк

216
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Начинка:
  • Вишня без косточек - 200 г
  • Сироп - 1 стак.
  • Сахар - 100 г
  • Картофельный крахмал - 1 бан.

Способ приготовления

Рецепт прислала Татьяна Лихачева
  1. 1
    Взбить яйца до светлой пены. Размешивая, по очереди добавить ванилин, сахар, молоко. Просеять муку с корицей, добавить в массу и смешать до однородности. Оставить на час (чтобы смесь стала комнатной температуры).
  2. 2
    Нагреть духовку до 220 °C, заранее поставить туда форму, чтобы она тоже нагрелась. Вынуть форму, положить в нее сливочное масло и смазать все стенки. Тесто перемешать и одним махом вылить в форму. Поставить в духовку и ни в коем случае не открывать в течение 20–25 минут! Выпекать до золотистости.
  3. 3
    Вскипятить сироп или 1 стакан сока. В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал и тонкой струйкой вылить его туда, помешивая. После загустения смеси добавить ликер или коньяк (1 ст. ложку), вишню, подержать на огне 5 минут, накрыть крышкой. Готовую начинку вылить на корж.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах