-
1
Капусту для бигуса промыть (если очень кислая, то предварительно замочить в холодной воде на 20 минут) и отжать.
-
2
Переложить в кастрюлю, налить немного воды (или бульона), накрыть крышкой и поставить тушиться на 1,5 часа на слабом огне.
-
3
Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.
-
4
Грибы очистить и мелко порезать.
-
5
Копчёности или мясо порезать соломкой.
-
6
Обжарить лук, морковь, грибы.
-
7
Добавить копчёности или мясо. Жарить 5 минут на сильном огне. В конце добавить томат.
-
8
Готовую смесь соединить с капустой.
-
9
Положить лавровый лист, сахар, перец, посолить.
-
10
Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать.
-
11
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
-
12
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.