Запечённый лосось в томатах

266
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лосось филе - 300 г
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 20 мл
  • Тимьян - 4 г
  • Цветочный мёд - 30 г
  • Апельсиновое пюре - 80 г
  • Крахмал кукурузный - 5 г
  • Лимонное пюре - 30 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Для томатного соуса:
  • Бобы эдамаме - 5 г
  • Томаты в собственном соку - 100 вилка
  • Трюфельная паста - 5 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 2 г
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"

  1. 1
    Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2
    Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.
  3. 3
    На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах