Дикий бык, запеченный с пореем

858
Челси Монро-Кассель
Сариэн Лерер

Ингредиенты

(6 порции)
  • Дичь - 1.4 кг
  • Лук-порей - 6 стебля
  • Морковь - 4 шт.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Тимьян - 1 пуч.
  • Розмарин - 1 пуч.
  • Шалфей - 1 пуч.
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль крупная - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Фото: пресс-служба издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».

 

Бран отроду такого не пробовал — да он и сейчас не успевал отправить в рот больше одного кусочка, чтобы разобрать вкус. Блюда следовали одно за другим: запеченный дикий бык с пореем, пироги с олениной…

«Битва королей»

Это вкусное и очень красивое блюдо подойдет к любому торжеству. Тушеные овощи составят отличную пару сочному мясу. На самом деле запеченное мясо с овощами мо- жет стать настоящим конкурентом ростбифу, но главное секретное оружие тут — соус из черного перца.

  1. 1
    Разогрейте духовку до 200 °C и выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. 2
    Выложите овощи (морковь, нарезанную кружочками толщиной ½ см, стеблель лука-порея (только белая и светло-зеленая части), промытых и нарезанных кольцами толщиной ½ см) чеснок (разобранный на зубчики и очищенный) и зелень на глубокий противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы все покрылось маслом.
  3. 3
    Мясо (мякоть дичи куском (бизон, лось) или говяжьей вырезки) сбрызните оливковым маслом, затем немного присыпьте солью и перцем. Выложите мясо на «подушку» из овощей.
  4. 4
    Поставьте противень в разогретую духовку и жарьте дичь 2–2,5 часа. Говяжью вырезку достаточно жарить 1 час.
  5. 5
    Ближе к концу проверьте готовность мяса с помощью кухонного термометра: 60 °C в середине куска — это средняя прожарка, хорошо для говядины. Дичь должна быть полностью прожарена, температура — выше 71 °C.
  6. 6
    Когда пройдет половина времени, проверьте овощи и, если они сухие, облейте их вместе с мясом образовавшейся при запекании жидкостью. Можно также подлить немного бульона или воды, чтобы они не подгорали.
  7. 7
    Когда мясо прожарится до нужной готовности, переложите его на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Затем нарежьте ломтиками и подавайте, полив соусом из черного перца, с овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах