-
1
Рыбу промой, очисти от чешуи и выпотроши. Со стороны спинки сделай надрез вдоль кости и сними филе. Посоли и поперчи.
-
2
Обжарь на оливковом масле 3-4 минуты нарезанный шпинат и измельченные грибы. В конце добавь порубленные лук-шалот (или 1/3 шт. репчатого лука) с чесноком. Фарш посоли-поперчи и откинь на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
3
Готовый фарш положи на одну сторону филе и закрой его второй половинкой. Завяжи рыбу «веревкой», приготовленной из зашпаренных зеленых перьев лука-порея.
-
4
Обжарь филе до золотистой корочки и доводи до готовности в духовке при 240° С в течение 5-7 минут.
-
5
Для приготовления соуса помидор очисти от кожицы и сердцевинки, мякоть поруби мелкими кубиками. Положи его в сотейник, добавь остальные ингредиенты – базилик, масло, лук-шалот (или репчатый лук), лимонный сок, специи и нагрей до 60° C, не доводя до кипения.
-
6
Готовую рыбу выложи на соус «Вержин» и укрась лимоном.