Осетр запеченный с картошкой под сметаной

485
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 5 шт.
  • Осетр - 1000 кг
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчень простое и вкусное блюдо. \r\nХорошо и то, что осетров стали выращивать искусственно и цены на них в магазинах упали до приемлемого уровня.
  1. 1
    Картофель почистим, нарежем ломтиками по 5 мм. Зальем холодной водой и доведем воду до кипения. Добавим соль и через минуту кипения сольем воду.
  2. 2
    Лук нарежем кольцами и выложим им дно горшочка или кастрюли.
  3. 3
    Сверху выкладываем нарезанную на стейки толщиной 3-4 см рыбу. Солим и перчим.
  4. 4
    На рыбу кладем кружки обваренного картофеля.
  5. 5
    Сметану смешиваем с горчицей и заливаем рыбу. Если мало, то можно добавить воды.
  6. 6
    Закрываем кастрюлю крышкой или куском фольги и отправляем в духовку 200С на 20-30 минут. Если вы используете горшочек, то добавьте время на его прогрев.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах