Запечённая стерлядь

419
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(10 порции)
  • Стерлядь - 3 кг
  • Масло оливковое - 100 г
  • Лимон - 400 г
  • Соль - 30 г
  • Оливки - 100 г
  • Маслины - 100 г
  • Креветки - 300 г
  • Помидоры черри - 500 г
  • Салат дуболистный - 400 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская Пленница»

  1. 1
    Стерлядь зачистить, вырезать жабры, далее снять кожу (предварительно убрать костяные продольные шипы).
  2. 2
    Подготовленную рыбу натереть смесью оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
  3. 3
    Дать замариноваться - 30 минут.
  4. 4
    Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленную рыбу.
  5. 5
    Запекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
  6. 6
    За 5 минут до готовности рыбы, смазать её подготовленным маринадом.
  7. 7
    На блюдо уложить салат, стерлядь и украсить запечёнными помидорами черри, лимоном, оливками, маслинами, тигровыми креветками (обжаренными на оливковом масле с солью и перцем).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах