Запеченный цыпленок «Диаболо»
Ингредиенты
(2 порции)- Цыпленок - 1 шт.
- Цукини - 7 г
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Запеченный болгарский перец - 50 г
- Шампиньоны - 25 г
- Базилик - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидоры Черри вяленые - 5 г
- Маслины без косточки - 5 г
- редис - 2 г
- Мини шпинат - 2 г
- Лимон - 1 доль.
- Для маринада:
- Йогурт - 300 г
- Паста самбал - По вкусу
- Соус табаско - По вкусу
- Дижонская горчица - 2 ст.л.
- Перец чили - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Для маринада смешать все ингредиенты.
-
2Замариновать цыпленка на 12 часов.
-
3Обжарить цыпленка на гриле под прессом и довести до готовности в духовке.
-
4Овощи обжарить на гриле.
-
5Подавать цыпленка с овощами, украсить маслинами, томатами, слайсами редиски и мини шпинатом.