Баклажан, запечённый в печи

53
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 120 г
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Соль сванская - 6 г
  • Аджапсандал - 100 г
  • Моцарелла - 30 г
  • Аджика с майонезом - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  1. 1
    Для аджапсандали — соединить нарезанные болгарский перец, кабачки, баклажаны, запеченные на гриле, и заправить зеленью с чесноком.
  2. 2
    Взять полбаклажана, посыпать сванской солью и полить оливковым маслом. Поместить в разогретую духовку или печь. Запекать при 250 градусах в течение 10-15 минут.
  3. 3
    Моцареллу нарезать и соединить с аджапсандали и соусом — все перемешать и переложить на запеченный баклажан.
  4. 4
    Повторно запечь при той же температуре в течение 5 минут.
  5. 5
    Перед подачей украсить с зеленью, слайсами помидоров черри и перцем чили.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых