Баклажан, запечённый в печи
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 120 г
- Масло оливковое - 25 мл
- Соль сванская - 6 г
- Аджапсандал - 100 г
- Моцарелла - 30 г
- Аджика с майонезом - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»
-
1Для аджапсандали — соединить нарезанные болгарский перец, кабачки, баклажаны, запеченные на гриле, и заправить зеленью с чесноком.
-
2Взять полбаклажана, посыпать сванской солью и полить оливковым маслом. Поместить в разогретую духовку или печь. Запекать при 250 градусах в течение 10-15 минут.
-
3Моцареллу нарезать и соединить с аджапсандали и соусом — все перемешать и переложить на запеченный баклажан.
-
4Повторно запечь при той же температуре в течение 5 минут.
-
5Перед подачей украсить с зеленью, слайсами помидоров черри и перцем чили.