Запеченный кижуч в горчично-медовом соусе

2425
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кижуч - 140 г
  • Рис отварной - 100 г
  • Кабачки - 60 г
  • Болгарский перец - 35 г
  • Шампиньоны отварные - 55 г
  • Красный лук - 40 г
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Масло растительное - 20 мл
  • Для соуса (25 г на 1 порцию):
  • Горчица - 60 г
  • Мед - 60 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  1. 1
    Для приготовления соуса смешать горчицу, мед, пропущенные через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. 2
    Кижуча выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Накрыть пергаментом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
  3. 3
    Кабачок, болгарский перец, красный лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  4. 4
    На тарелку выложить запеченного кижуча и отварной рис, сверху — обжаренные овощи. Украсить листочками петрушки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах