Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле
Ингредиенты
- Томаты - 1 шт.
- Белые грибы - 20 г
- Вешенки - 20 г
- Спаржа - 1 шт.
- Кенийская фасоль - 20 г
- Шпинат - 15 г
- Соевый соус - 10 мл
- Масло кунжутное - 5 мл
- Лук - 5 г
- Кунжутные семечки - 1 щепотк.
- Масло сливочное - 30 мл
- Говяжья вырезка - 100 г
Способ приготовления
Автор - Николай Бакунов, шеф-повар ресторана Duran bar
-
1Нарезать томаты полукольцами, лук – тонкими кольцами.
-
2Обжарить вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле.
-
3Влить кунжутное масло и соевый соус. Посыпать кунжутными семечками.
-
4Снять с плиты добавить листья шпината и нарезанные тонкой соломкой лук.
-
5Взять говяжью вырезку – отбить до толщины 2 мм. Обжать на сливочном масле до золотистого колера (по несколько секунд с каждой стороны).
-
6Посолить, поперчить, обсыпать кунжутом верхнюю сторону.
-
7Полукольца томатов, выложить веером.
-
8Установить форму в середине и выложить овощи.
-
9Сверху расположить свернутое мясо в рулет. Подавать.