Телячьи ребра с медово-горчичным соусом

220
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ребра говяжьи - 600 г
  • Лук - 220 0.5
  • Помидор - 100 г
  • Масло оливковое - 55 мл
  • Аджика - 30 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Кинза - 20 г
  • Хмели-сунели - 6 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Мед - 100 г
  • Вино красное - 500 мл
  • Горчица зернистая - 150 г
  • Деми гласс - 50 мл
  • Дижонская горчица - 30 г
  • Кетчуп - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  1. 1
    Мелко нарезать лук, петрушку, кинзу, помидоры и перемешать.
  2. 2
    Томатную пасту перемешать с аджикой и добавить в смесь нарезанных овощей и зелени.
  3. 3
    Ребра зачистить, натереть солью, перцем, оливковым маслом и специями, оставить мариноваться на 3 часа.
  4. 4
    Ребра погрузить в овощной маринад и поставить в холодильник на 12 часов.
  5. 5
    Жарить на гриле сначала на сильной температуре с двух сторон по 5 минут. Затем на слабой температуре до готовности.
  6. 6
    Для соуса: красное вино довести до кипения, затем добавить кетчуп, мед, два вида горчицы, деми-глас и выпарить на небольшом огне в половину.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах