Телячьи ребра с медово-горчичным соусом
Ингредиенты
(4 порции)- Ребра говяжьи - 600 г
- Лук - 220 0.5
- Помидор - 100 г
- Масло оливковое - 55 мл
- Аджика - 30 г
- Томатная паста - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Кинза - 20 г
- Хмели-сунели - 6 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Мед - 100 г
- Вино красное - 500 мл
- Горчица зернистая - 150 г
- Деми гласс - 50 мл
- Дижонская горчица - 30 г
- Кетчуп - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
-
1Мелко нарезать лук, петрушку, кинзу, помидоры и перемешать.
-
2Томатную пасту перемешать с аджикой и добавить в смесь нарезанных овощей и зелени.
-
3Ребра зачистить, натереть солью, перцем, оливковым маслом и специями, оставить мариноваться на 3 часа.
-
4Ребра погрузить в овощной маринад и поставить в холодильник на 12 часов.
-
5Жарить на гриле сначала на сильной температуре с двух сторон по 5 минут. Затем на слабой температуре до готовности.
-
6Для соуса: красное вино довести до кипения, затем добавить кетчуп, мед, два вида горчицы, деми-глас и выпарить на небольшом огне в половину.