Теплый салат с грибами

206
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вешенки - 60 г
  • Грибы шиитаке - 30 г
  • Капуста цветная - 35 г
  • Кинза - 2 г
  • Красный лук - 4 г
  • Масло ароматное - 15 мл
  • Масло кинзы - 2 мл
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Мята - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • салат корн - 20 г
  • Для соуса (25 г на 1 порцию):
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вино - 50 мл
  • Мед - 25 г
  • Апельсиновый сок - 60 мл
  • Сахарный сироп - 125 г
  • Бальзамический уксус - 125 г
  • Соевый соус - 125 г
  • Масло оливковое - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаки и обжарить грибы 5 минут на ароматном масле на гриле.
  2. 2
    Удалить сердцевину цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия.
  3. 3
    Смешать все ингредиенты для соуса.
  4. 4
    Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку — бланшированную цветную капусту. Украсить кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество