Теплый салат с грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Вешенки - 60 г
- Грибы шиитаке - 30 г
- Капуста цветная - 35 г
- Кинза - 2 г
- Красный лук - 4 г
- Масло ароматное - 15 мл
- Масло кинзы - 2 мл
- Масло оливковое - 3 мл
- Мята - 2 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- салат корн - 20 г
- Для соуса (25 г на 1 порцию):
- Перец черный молотый - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино - 50 мл
- Мед - 25 г
- Апельсиновый сок - 60 мл
- Сахарный сироп - 125 г
- Бальзамический уксус - 125 г
- Соевый соус - 125 г
- Масло оливковое - 10 г
Способ приготовления
-
1Нарезать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаки и обжарить грибы 5 минут на ароматном масле на гриле.
-
2Удалить сердцевину цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия.
-
3Смешать все ингредиенты для соуса.
-
4Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку — бланшированную цветную капусту. Украсить кинзой.