Теплый салат с фалангой краба
Ингредиенты
(1 порции)- Фаланга краба - 80 г
- Тархун - 5 г
- Кинза - 5 г
- Томаты - 50 г
- Сельдерей - 50 г
- Огурец - 30 г
- редис - 20 г
- Салат руккола - 10 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Для соуса:
- Сливки жирные - 50 г
- Соевый соус - 10 мл
- Авокадо - 50 г
- Дижонская горчица - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)
-
1Смешать сливки, соевый соус, горчицу, соль, перец, авокадо, нарезанный кубиками, залить нарезанные фаланги краба — довести до кипения.
-
2Отдельно слайсами нарезать огурец, сельдерей и редис. Томаты нарезаем методом конкассе (очистив от кожи и семян).
-
3Выкладываем краба в соусе, овощи, рукколу, кинзу и тархун и сбрызгиваем оливковым маслом.