Запеченная горбуша с салатом из обжаренного картофеля
Ингредиенты
(4 порции)- Филе горбуши - 600 г
- Картофель в мундире - 300 г
- Запеченный болгарский перец - 100 г
- Красный лук - 100 г
- Укроп - 10 г
- Майонез - 100 г
- Сыр гауда - 200 г
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара и ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрея Бовы.
-
1Картофель отварить в мундире. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей аппетитной корочки.
-
1Болгарский перец запечь в духовке 15 минут. Потом очистить от кожуры и порезать кубиками.
-
2Красный лук нарезать мелкой крошкой, укроп тоже нарезать мелко.
-
3Картофель растолочь вилкой, добавить перец, красный лук, укроп, майонез, посолить и поперчить. Перемешать.
-
4Филе горбуши посолить и поперчить с двух сторон, выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сверху все посыпать сыром.
-
5Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Подавать горячим.