Домашние овощные котлеты
Ингредиенты
(2 порции)- Вода - 100 мл
- Горошек замороженный - 60 г
- Капуста - 300 г
- Масло растительное - 40 мл
- Морковь - 90 г
- Панировочные сухари - 40 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
-
1Нарезать белокочанную капусту средним кубиком.
-
2Вскипятить кастрюлю воды, подсолить и положить туда капусту и горошек.
-
3Варить до размягчения капусты. Откинуть на дуршлаг.
-
4Натереть морковь на крупной терке, обжарить на растительном масле.
-
5Добавить в сковороду соль, перец, манку, воду, все перемешать, дать манке завариться. В конце добавить рубленую петрушку.
-
6Перемешать все ингредиенты, сформировать фарш в виде котлет, смочив руки в холодной воде. Обвалять котлеты в панировке.
-
7Оставить котлеты в холодильнике на 1 час.
-
8Обжаривать в растительном масле до румяной корочки.