Домашнее мороженое
Ингредиенты
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Клубника - 200 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Сливки 35 % - 200 мл
Способ приготовления
Автор рецепта - шеф-кондитер отеля Novotel Москва Сити Ольга Богомолова
-
1Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и еще раз измельчить.
-
2Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
-
3Желтки отделить от белков и положить в небольшую емкость, немного взбить их вилкой.
-
4К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
-
5Проварить заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут, помешивая, до загустения.
-
6Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
-
7Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
-
8Добавить клубничное пюре и снова перемешать. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
-
9Клубничное мороженое должно стоять в морозилке не менее 4 часов. При этом необходимо каждые полчаса вынимать мороженое из морозилки и взбивать миксером (т.е. 8 раз).