Крабовые котлеты
Ингредиенты
(2 порции)- Кальмар - 1 кг
- Крабовое мясо - 250 г
- Креветки - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Молотый белый перец - По вкусу
- Панировка - По вкусу
- Для соуса (60 г на 1 порцию):
- Сливки 33% - 350 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Тёртый имбирь - 50 г
- Чеснок - 30 г
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Для ванильного масла:
- Масло сливочное - 500 г
- Ваниль - 1 струч.
- Для подачи (на 1 порцию):
- Салат «Айсберг» - 70 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль морская - 1 щепотк.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа гастробаров «Простые вещи» и «Простые вещи New Vintage»
-
1Сначала измельчают крабовое мясо, разрывают его на волокна, измельчают чеснок, кальмаров и креветок.
-
2Все ингредиенты соединяют и вымешивают фарш. Формуют котлеты по 100 граммов и перед обжаркой панируют в смеси крахмала и кукурузной муки (кукурузная мука и картофельный крахмал в равных долях).
-
3Котлеты обжаривают на сильном огне и доводят в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
-
4Для соуса измельчают чеснок и корень имбиря.
-
5Все ингредиенты для соуса соединяют и проваривают на медленном огне в течении 5 минут, затем процеживают и добавляют белок яйца, все перемешивают блендером и заправляют в сифон для сливок.
-
6Для ванильного масла: берется сливочное масло комнатной температуры. С маслом смешивают семена 1 стручка ванили, потом масло выкладывают на пленку и скручивают в колбаску. Перед подачей нарезают кружками.
-
7Подача: горячие котлеты выкладывают на тарелку, рядом — салат айсберг и кружок ванильного масла. Рядом — соус.