Ягнёнок с райскими яблоками и соусом биф
Ингредиенты
(1 порции)- Седло ягнёнка - 100 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Масло оливковое - 10 г
- Яблочки «Райские» - 30 г
- Лук - 10 г
- Морковный демиглас - 10 г
- Мясной демиглас - 10 г
- Для пюре из батата (30 г на 1 порцию):
- Батат - 100 г
- Соль морская - 10 г
- Тимьян - 2 г
- Чеснок - 5 г
- Масло сливочное - 50 г
- Бульон овощной - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori
-
1Обжариваем седло ягнёнка на оливковом и сливочном масле.
-
2Добавляем соль и перец. Жарим до готовности около 3х минут. Затем, выкладываем мясо на салфетку и хорошо просушиваем.
-
3Режем на три равных части. Выкладываем на тарелку.
-
4Добавляем пюре батат. Обжаренные райские яблочки и лук. Подаём с соусом демиглас.
-
5Пюре батат: запекаем батат на соли до готовности на 200 градусах. Очищаем. Добавляем мякоть батата в блендер. Туда добавляем овощной бульон, сливочное масло и пробиваем.