Дорада Хуншао (рыба в азиатском соусе)
Ингредиенты
(1 порции)- Дорада потрошеная - 1 шт.
- Соевый соус концентрированный - 150 г
- Чеснок - 30 г
- Болгарский перец - 30 г
- Зеленый лук - 15 г
- лук репчатый - 25 г
- грибы шиитаки - 20 г
- Сахар - 5 г
- Белый перец - 5 г
- Крахмал - 10 г
- Масло растительное рафинированное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Югая, шеф-повара ресторанов «Китайские новости»
-
1Рыбу очищаем: убираем потроха, жабры и чешую.
-
2После этого надрезаем (делаем надсечки по диагонали по 3-4 см с каждой стороны).
-
3Обваливаем в крахмале, отряхиваем и обжариваем в большом количестве масла.
-
4Параллельно с этим готовим овощной соус к рыбе: целые зубчики чеснока обжариваем на воке, после этого добавляем густой соевый соус и вводим рыбу.
-
5Доводим рыбу до готовности в горячем соусе с чесноком. Вынимаем и выкладываем на блюдо.
-
6Отвариваем грибы, болгарский перец нарезаем соломкой, зеленый лук — перьями, репчатый лук — соломкой.
-
7В горячий вок добавляем овощи, сахар, белый перец и доводим до кипения.
-
8Заливаем рыбу соусом и украшаем кинзой.