Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Томаты розовые - 60 г
- Сыр рикотта копченый - 30 г
- Томатная паста - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Базилик - 9 г
- Соль - 2 г
- Морковь - 15 г
- Сельдерей - 15 г
- Лук - 15 г
- Перец красный молотый - 1 г
- Ньокки (на 1 порцию - 150 г):
- Картофель - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука семола - 20 г
- Соль - 1 г
- Пармезан - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"
-
1Мелко нарезать базилик, томаты, лук, морковь, сельдерей, заправить томатной пастой.
-
2Ньокки: картофель отварить в мундире в подсоленной воде. В горячем виде натереть на терке.
-
3Немного остудить, добавить муку, соль, яйцо, смешать в однородную массу.
-
4Сформировать колбаски из теста, нарезать кружочками, варить в соленой воде 3 минуты.
-
5Выложить на тарелку. Добавить соус и нарезанную кусочками рикотту. Украсить базиликом. Сверху полить оливковым маслом.